Материально-техничекое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Организации питания в МБДОУ уделяется особое внимание, Здоровье детей не возможно обеспечить без рационального питания. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками. В МБДОУ организовано 3-х разовое питание (полдник и ужин совмещен) на основе примерного 20-дневного меню. Рационально составленное меню в МБДОУ удовлетворяет потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учётом возраста. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия детского сада. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.
Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы | |
Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы |
